Gasthaus & Hotel Berninahaus
Bernina Suot - -7504 Pontresina +41 81 842 62 00 info@berninahaus.ch http://www.berninahaus.chLa tipica casa engadinese, situata sui pendii del passo del Bernina, offre un’atmosfera confortevole e familiare con possibilità di pernottamento in camera singola, doppia e quadrupla con doccia. L'albergo "Berninahaus"è stato completamente rinnovato nell'estate 2003. La casa è antica e ben conservata. Sala ristorante magnifica e cucina gustosa e abbondante.
Restaurant Hotel Roseg Gletscher
Val Roseg - -7504 Pontresina +41 81 842 64 45 info@roseg-gletscher.ch http://www.roseg-gletscher.chAmmirate dalla sala ristorante lo splendido panorama sul Massiccio del Bernina. La posizione tranquilla e appartata consente di dimenticarsi in fretta dello stress della vita quotidiana. Lo chef saprà conquistarvi con le sue specialità regionali ricercate oppure con la selvaggina. E per finire in dolcezza scegliete un dolce del ricco buffet: tiramisù, creme caramel, zuppa inglese, mousse al cioccolato o quel che desiderate. Raggiungere la Val Roseg è sempre un’avventura: a piedi o in bici in estate, con gli sci in inverno o nella romantica carrozza trainata dai cavalli. La Colani Stübli e il ristorante sono a disposizione per celebrare tutte le vostre feste (fino a 250 persone).
Gletscher Restaurant Morteratsch
Bahnstation Morteratsch - -7504 Pontresina +41 81 842 63 13 mail@morteratsch.ch http://www.morteratsch.ch L'Hotel Morteratsch a due passi dalla linea ferroviaria del Bernina e nelle immediate vicinanze del ghiacciaio Morteratsch è perfetto per trascorre dei momenti di assoluta tranquillità. Christophe e Monika delizia gli ospiti con piatti regionali e tanta cordialità. Sulla terrazza soleggiata o nelle sale in cembro si gode della vista panoramica sul massiccio del BerninaBerghaus Diavolezza
Berninastrasse - -7504 Pontresina +41 81 839 39 00 berghaus@diavolezza.ch http://www.diavolezza.ch Sulla carta menu del ristorante panoramico Bellavista si trovano le bontà di una cucina piccante e focosa. I piatti allettanti riprendono le ricette antiche della cucina grigionese e valtellinese. Il «contorno» è il panorama affascinante sulle cime di Piz Bernina (4049 m) e Piz Palü (3905 m), sovrani insieme ai loro scudieri: qui ti trovi ai piedi delle vette più alte delle Alpi orientali.Bergrestaurant Lagalb (stazione in quota)
Curtinatsch - -7504 Pontresina +41 81 842 61 82Così vicino alle montagne...è un luogo magico per un pranzo da sogno. Gustate qualcosa di veloce o qualcosa di speciale nel ristorante rustico o in terrazza al sole. Un'esperienza gastronomica unica con vista mozzafiato a trecentosessanta gradi.
Lagalb è facilmente raggiungibile da St. Moritz o da Pontresina in auto, in autobus (servizio pubblico) o con la Ferrovia Retica.
Restaurante Lagalb (stazione a valle)
Curtinatsch 4 - -7504 Pontresina +41 81 842 61 82Se amate la buona cucina, il ristorante Lagalb con il suo self-service e la terrazza è il posto ideale per una breve sosta. Gustatevi un piatto tradizionale o uno snack veloce e sarete pronti per la prossima discesa.
Lagalb è facilmente raggiungibile da St. Moritz o da Pontresina in auto, in autobus (servizio pubblico) o con la Ferrovia Retica.
Alp-Schaukäserei Morteratsch
Morteratsch - -7504 Pontresina +41 81 842 62 73 info@alp-schaukaeserei.ch http://www.alp-schaukaeserei.chSessant’anni dopo che l’ultima forma di cacio lasciò l’Alp Nuova, l’alpe Pontresina ha ripreso a fare il formaggio sul fuoco. Gli ospiti possono assistere alla produzione dell’Heutaler o del Gletschermutschli secondo il metodo tradizionale. E durante la dimostrazione è possibile gustare un prelibato brunch alla mattina o una squisita merenda al pomeriggio: diversi tipi di formaggio, prosciutto crudo, salumi serviti con tè, caffè, bevande alcoliche o non alcoliche e sciroppo di sambuco. Qui è possibile acquistare i vari formaggi prodotti localmente: di alpeggio, di montagna, di capra e di pecora. Particolarmente apprezzati sono anche i dolci al cioccolato, alle castagne, al limone, ai ribes, alle carote, alle noci al formaggio ... la scelta è ampia.
E per un trattamento della pelle al naturale: un bagno esclusivo nel latte.
Ideale anche per grandi eventi come matrimoni, incontri di classe, feste aziendali, escursioni per associazioni, compleanni…
Importante: Prenotazioni per il brunch fino alle 17.00 del giorno precedente.
Ristorante Ospizio Bernina
Berninapass-Strasse - -7504 Pontresina +41 81 844 03 03 info@bernina-hospiz.ch http://www.bernina-hospiz.chAmbiente tranquillo con cucina italiana. Terrazza con vista unica sui ghiacciai e le montagne. Cantina fornita.
Albergo Ristorante Alp Grüm
-7710 Alp Grüm +41 81 844 03 18 alpgruem@bluewin.ch http://www.daprimo.chAll’Alp Grüm ci si trova 2091 metri più vicino alle nuvole. Ma la sensazione di libertà che ci pervade è ancora più intensa quando in treno, a piedi o in mountain bike si raggiunge il punto panoramico della terrazza al sole: il ghiacciaio del Palü e le nevi eterne del Bernina da una parte e la Valposchiavo e l’Italia dall’altra. Poi, quando il sole scompare dietro l’orizzonte con un indescrivibile gioco di colori, tornano calma e silenzio e rimangono solo i mormorii della natura. Specialità: pizzoccheri e cordon bleu
Belvedere Albergo Ristorante Alp Grüm
-7710 Alp Grüm +41 81 844 03 14 info@belvedere-alpgruem.ch http://www.belvedere-engadin.chIl Belvedere è situato ai piedi della zona del Bernina con una magnifica vista della Valtellina e del ghiacciaio del Palü. Accogliente albergo di montagna con elementi in Jugendstil, con terrazza panoramica, specialità fatte in casa con prodotti biologici della regione.
Novità: sala conferenze per ca. 30 persone.
Bergrestaurant Sassal Masone
-7710 Ospizio-Bernina +41 81 844 03 23 info@sassalmasone.chSassal Masone (2355mt.) si raggiunge a piedi o in mountain bike, in un'ora di piacevole passegiata, immersi nel verde e nel silenzio, tra fauna e flora alpina. Dal 1876 uno dei punti panoramici piu belli della zona del Bernina. La vista meravigliosa sulla Valposchiavo e sul ghiacciaio del Palu renderanno indimenticabile la vostra giornata. Lasciatevi viziare con specialita poschiavine e vatlellinesi dalla Famigia Pianta, mentre sorseggiate un buon bicchiere di vino della casa. Aperto luglio ad ottobre.
Stüvetta, Nora Morteratsch
Hotel Morteratsch - -7504 Pontresina +41 81 842 63 13 mail@morteratsch.ch http://www.morteratsch.ch Fondue di formaggio e raclette.Bahnhofbuffet Ospizio Bernina
-7710 Ospizio Bernina +41 81 844 03 07 ospizio.bernina@bluewin.ch http://www.daprimo.comOspizio Bernina è la stazione più alta della Ferrovia retica a 2253 m s.l.m. Ottimo punto di partenza per escursioni e tour in mountain bike. Ideale per godersi una bevanda fresca dopo una bella passeggiata, per farsi preparare un pranzo al sacco per un’escursione sul Piz Campasc o fino all’Alp Grüm o se volete semplicemente godervi il panorama sullo splendido ghiacciaio del Cambrena o sul Lago Bianco</p>
Tschierva (cabanna)
-7504 Pontresina + 41 81 842 63 91 tschierva-sac@bluewin.ch http://www.tschierva.ch«Monti. Alti monti. Neve, roccia e ghiacciai. E oltre, nemmeno più di questo mondo, una cresta affilata, una scala per il cielo. La cresta Bianco: inconfondibile, unica. Il respiro si ferma, lo scorcio ti incanta, la visuale si arricchisce. È la direttissima per la più alta cima dei Grigioni. Un sogno alpinistico che dopo tanto si avvera.» Capanna servita da metà giugno a metà ottobre. Mete: Piz Morteratsch, Piz Bernina, Piz Scerscen, Piz Roseg, rifugio Coaz.
Specialità gastronomiche: Tschiervarösti, torta di frutta o cornetti alle noci fatti in casa. Particolarità: tour belli e impegnativi d’alta montagna dai nomi risonanti, ma anche qualche tour in quota più semplice in un universo mozzafiato di rocce e ghiaccio. L’area è d’altissimo livello, anche per lo sci escursionismo. Attrazioni: scorcio unico dalla terrazza del rifugio sulla cresta Bianco. Come si deduce dal nome stesso del rifugio, Tschierva, i cervi da ammirare sono numerosi, ma non mancano i camosci. Percorso: Pontresina/Val Roseg, 3 h. Il primo tratto si percorre anche in MTB o carrozza (prenotazioni: tel. +41 (0)78 944 75 55).